This is the optional category header for the Suggestion Box.

TOPIC: Мини-компьютеры по самым приемлемым ценам

Мини-компьютеры по самым приемлемым ценам 4 years 6 months ago #10118

• ubopefec
  • ubopefec's Avatar
  • New Member
Мини-компьютеры по самым доступным ценам

Совсем недавно по просьбе сыночка я решил ему приобрести raspberry pi 4. Нужно сказать, что до этого момента я даже не подозревал, что есть такие устройства. Как оказалось, подрастающее поколение в курсе всего и отменно в этом разбирается.

Что собой представляет «малинка»

Raspberry pi 4 – это одноплатный компьютер, с логотипом в виде малины, поэтому в народе и получил такое название. Его разработчиком есть Raspberry Pi Foundation, а цифра «4» в названии означает, что эта модель, выпущенная в две тысячи девятнадцатом году, является четвертой по счету. Средь своих предшественниц она является наиболее мощной и производительной благодаря множеству обновлений.

Для меня было открытием, что это небольшое устройство имеет впечатляющие характеристики. Сравнивать ее с обычным компом было бы не очень корректно, но в некоторых моментах она может полностью заменить обычный комп. За не очень большую плату я купил миниатюрный, не создающий множество шума, ПК. Более понятными из его характеристик для меня были: встроенный Wi-Fi и 4 USB-порта.

Необходимо отметить, что производитель позиционируют собственный  продукт как бюджетный, поэтому будьте готовы, открыв коробочку с заветной покупкой, не увидеть там никаких доп. аксессуаров. Я считаю, что это верно, ведь всякий использует его по личному усмотрению. Помимо самого устройства я купил еще:

1. Мышку и клавиатуру.
2. Блок питания.
3. Карту памяти.
4. Кабель, с помощью коего его можно подключать к монитору.

Где приобрести и в чем плюсы

Эту новинку я купил на веб-ресурсе 4raspberrypi.ru. Тут простым и доступным языком представлено описание устройства и главные цели его применения. Ежели у вас нет возможности приобрести ребенку полноценный ПК, то Raspberry PI4 является в этом плане отменной альтернативой. Нам он отлично подошел для таких целей, как:

• Просмотр кино.
• Простые игры.
• Программирование.
• Учеба.
• Усовершенствование навыков печати.

Но в основном, конечно, сын использовал его для программирования. Хотя, кроме стандартных функций, в нем есть еще и некоторые специальные возможности, которые мы непременно планируем протестировать. Мне особенно понравилось использование «малинку» в качестве сервера для «умного дома». В конце следует сказать, что, если вас заинтересовала система raspberry pi, то можете смело обращаться именно в данную компанию!
The administrator has disabled public write access.